КАК ИЗВЛЕЧЬ ВЫГОДУ ИЗ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ ЗИМОЙ?

Пост обновлен май 4


Фотоэлектрическая система обычно производит около трех четвертей своей выработки весной и летом, так как зимние месяцы видят меньше солнечных часов. Однако значительное количество солнечной энергии может генерироваться даже в холодное время года. Читайте дальше, чтобы узнать, как повысить эффективность еще больше:


ОПТИМИЗАЦИЯ ОРИЕНТАЦИИ СИСТЕМЫ


При выборе идеального положения системы наиболее важным фактором являются региональные погодные условия (поскольку положение солнца не остается постоянным в течении дня и года).

Самые высокие показатели могут быть достигнуты, только когда солнечный свет падает на солнечную панель под перпендикулярным углом. По этой причине необходимо принять решение о том, оптимизирована ли ориентация солнечных панелей на лето или учитываются все сезоны года.


БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ БОЛЕЕ ХОЛОДНЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ


Вопреки тому, что вы предполагаете получить максимальную мощность жарким летом, эффективность солнечных модулей фактически снижается при повышении температуры - приблизительно от 0,35 до 0,45 процента на градус повышения температуры. Это означает, что продуктивность может быть выше, когда солнце ниже в теплые весенние дни, чем в жаркие летние дни.

В более высоких регионах этот эффект может быть достигнут даже зимой, так как воздух тоньше и, следовательно, ультрафиолетовое излучение проникает более интенсивно.


СНЕГ НА СОЛНЕЧНЫХ МОДУЛЯХ


Фотоэлектрическая система также хорошо оснащена для работы во время снегопада - обычные солнечные модули могут легко выдерживать давление 2400 паскалей (эквивалентно 240 кг / м2). Для регионов с повышенной интенсивностью существуют даже модули, на которые можно нагрузить до 8000 паскалей.

Однако на наклонных крышах снег скользит очень быстро сам по себе; в то время как на плоских крышах важно следить за запасом несущей способности в периоды сильного снегопада, чтобы не нарушать конструкционную устойчивость и избежать аварийных ситуаций.



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОЛНЕЧНОГО СВЕТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА МОЖЕТ ПРОНИКНУТЬ ДАЖЕ В 15-САНТИМЕТРОВЫЙ СЛОЙ СНЕГА?




Несмотря на снег на солнечных модулях, рассеянный свет все равно может добраться до поверхности панелей и запустить процесс генерации электроэнергии.

В любом случае под углом от 30 до 35 ° снег быстро скатывается с солнечных элементов вниз. Этот процесс ускоряется за счет выделяемого тепла панелью, как только небольшая часть панели освобождается от снега.


#Солнечные_панели

#Солнечные_электростанции

#Инвертор

#Строительство_солнечных_электростанций

+38 (050) 77-36-513

+38 (097) 18-26-366

promenergotorg@gmail.com

  • Facebook Social Icon
  • Linkedin
  • You Tube Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google Business

Юридический адрес:

ул. Серегина, 4а, оф 22, Полтава, 36008, Украина

Реквизиты ООО "ПРОМЭНЕРГОТОРГ"           ПАО КБ «ПРИВАТБАНК»

р/с:           26009054622032

МФО:       331401

ЕГРПОУ: 41472971

© 2017-2020 by PROMENERGOTORG

По вопросам создания сайта пишите: sborsite@gmail.com