Механизм PSO в Украине как население обеспечивают доступной электроэнергией




Серию публикаций о реформе рынка электроэнергии в Украине мы начали с объяснения обстоятельств, в которых находился рынок электроэнергии старого образца, и причин, побудивших к его реформированию. Старт новой модели рынка должен был прекратить перекрестное субсидирование участников. На этот раз мы рассматриваем механизмы поддержки бытовых потребителей электроэнергии, известный сегодня как PSO для населения.


Что такое PSO?

PSO (Public Service Obligation, ПСО) - термин, заимствованный из законодательной базы Европейского Союза, определяется как обязательства, возложено на организацию законодательством или договором оказания услуги составляет общественных интересов.

PSO для населения (официально - специальные обязанности участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии) - механизм возложения специальных обязательств по поставке электроэнергии для нужд населения. Предусматривает предоставление субсидий для поставщиков электроэнергии для населения - поставщиков универсальных услуг (ПУУ).


Виды PSO

Выполнение специальных обязанностей на рынке электроэнергии может быть реализовано через финансовую или товарную модель. В первом случае между участниками рынка, задействованными в реализации механизма, происходят финансовые расчеты (уплачиваются денежные компенсации). По товарной модели поддержка предоставляется путем продажи товара (электроэнергии) по фиксированным ценам (модель, которая сейчас действует в Украине).


Механизм поддержки населения в Украине

В начальной версии механизма для обеспечения населения доступной электроэнергией главным минусом - по мнению европейских и украинских экспертов - был так называемый дотационный фонд. Фонд должен оказывать финансовую поддержку населению, производителям электроэнергии из возобновляемых источников, ТЭЦ и всем, кто нуждается в помощи со стороны государства. На тот момент термин PSO еще не был широко употребляемым.

Наполнение Фонда средствами должно происходить за счет отчислений от всех участников рынка. На пути внедрения финансовой модели взаиморасчетов стала обоснованная критика высоких коррупционных рисков. Опираясь на оценки экспертной среды была разработана действующая версия документа и избрана товарная модель поддержки.

5 июня 2019 было утверждено Положение о возложении специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии. Ответственным за обеспечение потребностей бытовых потребителей доступной электроэнергией назначили, среди прочих, государственное предприятие «Гарантированный покупатель».

Положение зафиксировало действующие на тот момент (действующие с мая 2017 года) тарифы на электроэнергию для населения до 31 декабря 2020 года. Решение о продлении или прекращении предоставления субсидий для населения должно быть принято Правительством до конца текущего года.

С возложением на Гарантированного покупателя специальных обязательств по обеспечению населения доступной электроэнергией предприятие сконцентрировалось на выполнении двух важнейших функций. Первая – стратегическая - обеспечивать движение Украины к «зеленому» будущего на чистой электроэнергии. Вторая функция Гарантированного покупателя - социальная. Вместе с другими исполнителями специальных обязанностей - генерирующими компаниями, поставщиками универсальных услуг - предприятие обеспечивает каждого украинца доступной электроэнергией.


Финансовая и товарная модель PSO

В последнее время товарную модель PSO подвергают критике. Некоторые участники рынка и эксперты связывают кризис на рынке электроэнергии именно с трудностями реализации товарной модели, и предлагают перейти к финансовой PSO. Однако существующие показатели соотношения спроса и предложения не позволили бы должным образом функционировать любой модели специальных обязательств. Отметим, что от старта работы рынка и в течение второй половины 2019 модель товарного PSO, зарекомендовала себя как действенная.

Существенное снижение цен на электроэнергию в начале года привело к резкому уменьшению денежной массы на всем рынке, где счет идет на миллиарды гривен. Возникли взаимные задолженности. Благодаря оперативным вмешательством регулятора и, в частности, изменениям в Порядок формирования ценовых заявок на электроэнергию, удалось избежать окончательного обвала рынка в апреле.

Когда доходы уменьшаются, а расходы остаются на том же уровне, в итоге получаем отрицательный финансовый результат. Учитывая это товарную модель PSO нельзя считать причиной критической ситуации на рынке электроэнергии.


Финансовое PSO - выход или тупик?

Замена товарной модели PSO на финансовую предусматривает, в частности, увеличение объемов свободной продажи электрической энергии, произведенной на атомных электростанциях, на организованных сегментах рынка электроэнергии.

Введение нового финансового PSO без надлежащего предварительного обработки и до момента, когда в Украине будет создан хорошо регулируемый, эффективный и прозрачный рынок двусторонних договоров, может привести к коллапс всей отрасли.

Чрезвычайно высокими при этом риски неплатежеспособности Энергоатома. Далее по худшим сценариям - банкротство компании и переход атомных станций в частную собственность, является фактической угрозой энергетической и национальной безопасности страны.

Кроме того, в случае перехода к финансовой модели PSO через выполнение спецобовьязкив Энергоатомом, компания окончательно станет монополистом. Более половины рынка электроэнергии будет контролироваться одним субъектом. На сегодня объемы генерации атомных станций реализуются двумя продавцами - Энергоатомом и Гарантированным покупателем. Это обеспечивает выполнение требований антимонопольного законодательства и сосредотачивает менее 35% общих объемов генерации у одного участника рынка.


Изменение модели PSO потребует существенного переосмысления законодательства не только в части работы рынка электрической энергии, но и налогового кодекса.

Товарная модель PSO и механизм ее реализации через отдельного, независимого субъекта делает рынок конкурентным, прозрачным и клиентоориентированным. Любой переход к модели финансового PSO должен быть надлежащим образом обработаны, подготовлены и обсуждены. В противном случае его имплементация может иметь катастрофические последствия, причем не только для участников рынка, но и для всех потребителей электрической энергии.

По материалам ГП «Гарантированный покупатель»


Теги: #Гарантированный_покупатель,

#Рынок_электроэнергии, #Стоимость_электроэнергии_для_населения.


Пишите свои отзывы под статьей.

Понравилась статья поделитесь в социальных сетях.

Просмотров: 43

+38 (050) 77-36-513

+38 (097) 18-26-366

promenergotorg@gmail.com

  • Facebook Social Icon
  • Linkedin
  • You Tube Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google Business

Юридический адрес:

ул. Серегина, 4а, оф 22, Полтава, 36008, Украина

Реквизиты ООО "ПРОМЭНЕРГОТОРГ"           ПАО КБ «ПРИВАТБАНК»

р/с:           26009054622032

МФО:       331401

ЕГРПОУ: 41472971

© 2017-2020 by PROMENERGOTORG

По вопросам создания сайта пишите: sborsite@gmail.com