google.com, pub-5310117641489826, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Президент США Джо Байден объявил чрезвычайное положение из-за угрозы дефицита электроэнергии


Президент США Джо Байден объявил о чрезвычайном положении из-за проблем с производством электроэнергии и потенциальной нехватки мощностей. Разрешен беспошлинный ввоз солнечных элементов и модулей из Юго-Восточной Азии. Заявление опубликовано на сайте Белого дома.


Байден указал несколько факторов, угрожающих способности Соединенных Штатов обеспечивать производство электроэнергии, достаточное для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса: сбои на энергетических рынках, вызванные нападением России на Украине, и экстремальные погодные явления, усугубляемые изменением климата. Например, в некоторых частях страны засуха в сочетании с периодами сильной жары одновременно вызывают прогнозируемый дефицит электроэнергии и рекордный спрос на электроэнергию. В результате Федеральная комиссия по регулированию энергетики и Североамериканская корпорация по надежности электроснабжения предупредили о проблемах в своих недавних летних оценках надежности.

Чтобы обеспечить достаточность электрических ресурсов, коммунальные предприятия и операторы сетей должны заранее планировать создание новых мощностей уже сейчас, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос потребителей, отмечается в заявлении. Солнечная энергия является одним из самых быстрорастущих источников нового поколения электроэнергии в Соединенных Штатах. Коммунальные предприятия и операторы сетей все чаще полагаются на новые солнечные установки, чтобы гарантировать, что в сети достаточно ресурсов для надежного обслуживания. Ожидается, что в 2022 и 2023 годах на солнечные батареи и аккумуляторы будет приходиться более половины новых мощностей электроэнергетического сектора.

«Электричество, производимое с помощью солнечной энергии, также имеет решающее значение для снижения зависимости от электричества, производимого при сжигании ископаемого топлива, что приводит к изменению климата. Министерство обороны признало изменение климата угрозой нашей национальной безопасности», - говорится в заявлении.

В последние годы подавляющее большинство солнечных модулей, установленных в Соединенных Штатах, были импортированы, причем примерно три четверти импорта в 2020 году составляли модули из Юго-Восточной Азии.

Байден освободил от ввозных пошлин сроком на 24 месяца «определенные солнечные элементы и модули», импортируемые из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама.


Источник: The white house





Комментарии


bottom of page