google.com, pub-5310117641489826, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page
Станции для зарядки электромобилей

Станции для зарядки электромобилей

Зарядка электромобиля  может лишь на первый взгляд показаться более удобным процессом, чем заправка автомобиля. Пара секунд на подключение, затем можно спокойно заниматься своими делами и пара секунд на отключение. Однако есть нюансы и самый основной – недостаточное количество муниципальных или общественных станций зарядки. Первое о чем необходимо задумываться перед приобретением электромобиля – где, как и при помощи чего будет заряжаться аккумулятор.

Типы зарядок для электрокаров

Человеку далекому от электромобилей понятно, что вилка и розетка с трудом справляются с зарядкой машины. Все зарядки для электрокаров разные. Здесь не существует единого стандарта, такого, например, как mini – usb для гаджетов. На сегодня есть 4 вида зарядных устройств и несколько типов коннекторов, которые входят в комплект зарядкам и электрокарам:

  • Mode 1 – это самый слабый тип, который обеспечивает зарядку от бытовых сетей. Время на подзарядку до 12 часов. В специализированном оборудовании нет необходимости, просто нужна розетка и адаптер переменного тока.

  • Mode 2 – вариант зарядной станции переменного тока, также применяемый в быту. Машина  подключается к бытовой электросети при помощи фирменного кабеля, который оснащен защитой от перепадов напряжения. Длительность зарядного процесса до 8 часов и применяется для всех видов электромобилей. Стоит помнить, что зарядки рассчитаны только на европейский – 220 В или на американский стандарт – 120 В. Если в Америке был приобретен, например, nissan leaf, то зарядку придется менять на европейскую.

  • Mode 3 – наиболее мощный режим, который используется на зарядных станциях с переменным током.

  • Mode 4 для зарядных станций, где используется постоянный ток. Эти комплексы имеют мощность, которая может быть высокой для ряда электрокаров. Однако машины, поддерживающие такой стандарт, заряжают аккумулятор за полчаса.

Также зарядные станции можно разделить на категории по принципу применения:

  • для стационарной установки, напольная зарядная станция может быть установлена на открытой местности;

  • портативные зарядные станции для применения в нескольких местах, предназначенные для беспроводной зарядки;

  • для стационарного и портативного применения, это может быть настенная зарядка для использования в быту или небольшая переносная для крепления на консоль.

Преимущества для бизнеса

Большой плюс, что размещение станции не требует обширной территории, отдельного персонала, специфического технического обслуживания или специальных знаний – здесь ничего общего с бензиновыми или газовыми АЗК. Станция зарядки электромобилей монтируется в течение рабочего дня. Сразу после монтажа оборудование готово к работе. 

Электроавтомобилисты всегда выбирают места, где есть зарядные станции для электромобилей, чтобы авто мог подзарядиться пока хозяин смотрит кино, обедает в ресторане, посещает парикмахерскую, занимается спортом или шопингом. Услуга подзарядки может выступать как маркетинговым инструментом в рамках программы лояльности для клиентов и персонала, так и стать платной услугой, принося доход владельцу инфраструктурного объекта. 

Совместная эксплуатация

Зарядные станции для электромобилей часто используют в некоммерческих целях – на территории частного дома или во дворе многоэтажки. Благо, оборудование способно работать в разных условиях. А чтобы разделить финансовую нагрузку, клиенты договариваются с соседями о совместной эксплуатации. Во втором случае подключение согласовывают с ОСМД. Монтаж и наладку осуществляют наши специалисты. Чтобы посторонние не смогли воспользоваться станцией, устанавливают права доступа для каждого пользователя.

Купить зарядное устройство для электромобиля водителю, живущего в многоэтажке, – это единственный способ избавиться от необходимости мудрить с проводами и удлинителями. Еще одно преимущество – ночной тариф. В большинстве случаев авто эксплуатируется днем, поэтому заряжать аккумуляторы ночью, когда цена за киловатт заметно ниже, – нормальная практика и для Украины, и для европейских стран. При совместном использовании учет потребления электричества по каждому абоненту – отдельный.

Как работают станции зарядки для электромобилей в Украине

Принцип тот же, что и в Европе – здесь не нужно ничего придумывать. Доступ обеспечивается через картридер RFID‐карт или при помощи мобильного приложения. Второй вариант удобнее из-за дополнительных «фишек» ПО: клиенту доступна вся статистика по заправкам автомобиля. 

Время подзарядки до полного заполнения автомобильной батареи зависит от типа оборудования. Быстрые заправки для электромобилей встречаются редко. Причина – дороговизна аппаратуры. К тому же, ускоренным способом можно зарядиться лишь на 80 %, а сам электрокар должен быть оборудован специальным разъемом для ускоренного заряда. Также на скорость подзарядки влияет электрооборудование автомобиля. Практика показывает, что среднескоростные станции остаются оптимальным и универсальным вариантом, а их цена так и вовсе радует – почти в 20 раз ниже высокоскоростных аналогов.

Электрические заправки и продажа электроэнергии

Как известно, у нас в стране торговать киловаттами могут исключительно энергетические компании. Всем остальным взымать оплату за потребленную клиентом электроэнергию можно только в рамках себестоимости. Это означает, что в цене оператора заложена стоимость за киловатты плюс цена услуги. Клиенты электрозаправок в абсолютном большинстве грамотные и подкованные люди, поэтому вопросов на этот счет не возникает.

Зарядные станции могут функционировать автономно, а также их можно объединить в сеть с централизованным управлением. Счастливые обладатели электрокаров могут купить зарядную станцию для электромобиля, выбрав необходимый вариант из каталога интернет-магазина Промэнерготорг.

Купить недорого зарядную станцию для электромобилей Вы всегда сможете онлайн в интернет-магазине Промэнерготорг. Отправляем зарядные станции Новой почтой в Киев, Харьков, Днепр, Одессу, Полтаву, Сумы, Винницу, Днепр, Кропивницкий, Запорожье, Херсон, Николаев, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов, Черкассы, Тернополь, Ивано-Франковск, Львов, Луцк, Ужгород.